You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sistem Keselamatan Kebakaran Lingkungan Dibentuk di RW 01 Pulau Tidung
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Sistem Keselamatan Kebakaran Lingkungan Dibentuk di Pulau Tidung

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Kamis (26/5), membentuk Sistem Keselamatan Kebakaran Lingkungan (SKKL) di RPTRA Tidung Ceria RW 01, Kelurahan Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan.

Menguatkan sinergitas petugas dan masyarakat

Kepala Sektor 8 Sudin Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Dede Budi mengatakan, sebelum dibentuk SKKL pihaknya telah mengadakan sosialisasi dan pelatihan pemadaman dini kebakaran kepada warga. Dalam pelatihan ini, warga diajarkan cara memadamkan api dengan menggunakan alat pemadam api ringan (APAR), karung basah serta air hidrant.

"Total ada 40 warga yang dilibatkan dalam tim SKKL ini. Mereka telah dilatih cara mengatasi kebocoran tabung gas, memadamkan kebakaran menggunakan alat Apar, handuk dan hidran saat terjadi kebakaran," kata Dede.  

Pemkot Jakbar akan Bentuk SKKL di Tambora

Selain itu, lanjut Dede, warga yang tergabung dalam SKKL juga diberikan pelatihan cara mengevakuasi serta tata cara berkoordinasi dengan Gulkarmat Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu jika terjadi kebakaran.

"Semoga ini bermanfaat bagi warga dan berharap keberadaan struktur SKKL juga dapat menguatkan sinergitas petugas dan masyarakat dalam mengatasi dan menekan kasus kebakaran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Personel Gabungan Kembalikan Fungsi Trotoar dan Saluran di Jalan Sungai Bambu

    access_time21-10-2026 remove_red_eye2910 personAnita Karyati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye2552 personNurito
  3. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1711 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1690 personNurito
  5. Antisipasi Cuaca Panas, Pemprov DKI Siapkan OMC Jelang JRF dan Konser Kanye West

    access_time21-10-2026 remove_red_eye1679 personDessy Suciati